You are currently browsing the category archive for the ‘Home’ category.

Cara Menghitung Volume Material Pondasi Bangunan,Menghitung Volume Pondasi memang penting bagi para penggelut kontruksi agar lebih tau biaya yang akan dihabiskan oleh owner di lapangan. berikut pembahasanya :

Cara Menghitung Volume Material Pondasi Bangunan

total panjang pondasi adalah 35 m (Fleksibel tergantung denah rumah yang kalian buat).
pertama kali kita lihat item pekerjaan yang ada pada pekerjaan pondasi tersebut yaitu:
1. Pekerjaan Bowplank
2. Pekerjaan galian tanah
3. pekerjaan urugan pasir
4. Pekerjaan pasangan pondasi batu kali 1:5
berikutnya adalah mengitung volume tiap item pekerjaan Baca entri selengkapnya »

Sedikit kembali ke awal, aneh juga sih denah sudah di dapat namun baru berfikir masalah pondasi, yah seperti inilah kira2 gambaran yang ingin saya bagi. Setelah anda deal dan sesuai dengan denah yang anda inginkan tentu anda ingin segerta mewujudkan istana impian, nah dari titik inilah saya mencoba memulai langkah awal untuk mewujudkan istana impian tersebut. Baca entri selengkapnya »

Nah menginjak tahun berikutnya sebuah keluarga pasti akan mengalami yang namany jumlah keluarga karena hadirnya keturunan, tanjakan dan dan tikungan. Eh…..

Ya paling tidak hadirnya anak, atau berfikir untuk mempersiapkan seandainya ada anggota keluarga baru.

Jangan dulu berkecil hati seandainya rumah hunian kita hanya bertipe 36 saja, sementara tanah kanan kiri depan belakang udah mentok bahkan sampai ngeruk tanah kuburan, Ups…. Jangan khawatir karena banyak jalan menuju Roma, kenapa gak di bikin dua lantai saja? Apa bisa? Kenapa enggak!

Nah kita uraikan dulu kira2 kebutuhan ruangan yang ingin kita tambahin apa.
udhlah cukup KT sama Ruang keluarga, tentunya 1 km atas buat mengakomodir kebutuhan persanitasian diatas.

Gambar Baca entri selengkapnya »

1001nickname: seseorang dengan segala keterbatasannya ingin menjadi bagian dari debu-debu yang beterbangan, ingin menjadi bagian dari titik air embun, juga ingin menjadi bagian dari hembusan angin yang menyejukkan.

Dedemit

  • 72.749 Penampakan

Tulisan-tulisan Aneh…

Threat Khusus