Maksudnya ane sama sekali ngak tau tentang seluk beluk nge_Blog.. lha tau wp-logointernet aja masih dalam hitungan bulan kok. Hanya saja aku ini orang yang sok keminter, sok tau, pethakilan, grusa-grusu, kesusa-kesusu sampai kemplitha-kemplithi macem lek pithi pisan dadine nge_Blog – nge_Blog_an. bukan nge_Blog beneran… He.. he…

Intinya terciptanya Blog ini yah karena 1% skill, 99% nekad.. pisan…. (dasarnya dari kemauan yang keras ingin belajar)

Sejarah awal nge_Blog…,

Yah mestinya Kang Taufik ini yang bertanggung jawab… (maaf kang namanya tak catut disini, lha sampeyan je goro-gorone..)

editJadi begini, sebenernya niat masuk ke wordpress juga cuma pingin punya avatar aja, eee… lha kok ono ae sing komentar padahal aku cuma nulis “seandainya semua keinginan dapat kita kuasai”.. yo kok ono ae sing terjerumus kelembah nista iki aku yo bingung tenan. eh lagi2 gak disangka salah satu Blogger andalan Indomotoblog, sang kesatria ijo dateng ngasihin kompor plus minyak, yo tak sumut (ya tak bakar). Hatur tengkyu ke kang Taufik, karena dorongan dari sampeyan ini saya terpacu untuk belajar dan menambah satu ilmu lagi. terlepas dari semua itu saya juga sangat memuji gaya bahasa Mas Tri dalam mengulas artikelnya yang membuat saya pernah keblinger tertipu dengan gaya bahasa, semua karena awamnya aku ini. (maaf mas3 pernah su’udzon)

Tentang Blog saya…,

Jadi saya mohon bimbingannya bagi semua yang berkenan masuk kesini, tinggalin pesan mudah-mudahan berguna buat saya…

Satu hal lagi pasti anda akan menemukan banyak kesalahan penulisan, istilah kaos bloger putih depaninggris (aku ijik doyan telo dadi angel ngomong inggris’e), terawangan superngawur berhubung aku juga awam akan semua hal yang berkaitan dinunia otomotif, (maunya sih ngomongin mongtor tapi jangan protes yah klo nanti banyak yang diluar dari motor, (Pede mode :on) kayak warungnya ada yang berkunjung aja, Xixixixiiiiii….) jadi semua berdasarkan rabaan yang awam ini. gak bisa dipungkiri sebagian besar pengendara motor itu dari kalangan awam seperti saya yang taunya cuma, kontak, stater dan go…. ya aku mewakili segelintir orang yang gak tau seluk beluk mongtor…

Pesan penulis….

Jadi buat bro-bro semua gak usah ragu mencoba nge_Blog, suer enak. Asal kita bener-bener nulis karena suka nulis bukan kayak supir angkot yang ngejar setoran (kamsudnya menulis dengan harapan komentator bejibun dan berfikir blog kita laku), padahal emang putus asa aja udah seminggu tetep aja yang komen itu-itu aja… (But penghargaan dan terimasih terbesarku persembahkan buat yang sudah berkenan memberikan komentar dan sekedar berkunjung). Dan jangan lupa junjung tinggi kejujuran, itu petuah dari ksatria Ijo (Xixixixiii… duko ora yo sing ngeroso)yah paling tidak anggap Blog adalah Pink Diary yang siap mendengar kelukesahmu jadi biarkan semua mengalir dengan indah seperti percikan em5084266-mdbun di pagi hari…..

Dimulai dari hobi menulis inilah aku uraikan apa yang dibenakku, bener-bener dari benakku. Aku gak punya data yang akurat, aku gak punya referensi yang mendukung. So gimana aja klo orang awam memandang sesuatu yang ia pandang.

Akhirnya biarlah semua tetap menjadi tulisan bisu yang membicarakan seribu pandangan sang penciptanya (Penulisnya. red)…

thanks’s bro atas waktunya…